♪♫ Ⱳᴱᴸᴄɷмɚ Ѽɴ ɱɣ ßᴌ♥Ǥ ♫♪

Wink°¨¨°º(*)(_.·´¯`·«¤° ( ; °º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸ ♪♫ Ⱳᴱᴸᴄɷмɚ Ѽɴ ɱɣ ßᴌ♥Ǥ ♫♪ °º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø ; °¤»·´¯`·._)(*)°¨¨°ºWink
,.-~*'¨¯¨'*·~-.¸-(_`·.¸¸.·´´¯`··._.·._|.<(+_+)>.|_. ^^ My page is Nice ^^ ._|.<(+_+)>.|_.`·.¸¸.·´´¯`··._.· _)-,.-~*'¨¯¨'*·~-.¸

Senin, 06 Mei 2013

Makalah AFTA

Sumber Gambar : onemino21.blogspot.com

KATA PENGANTAR
Pertama-tama perkenankanlah kami selaku penyusun makalah ini mengucapkan puji syukur kepada Tuhan Yang Maha Esa sehingga kami dapat menyusun makalah ini dengan judul Tentang AFTA (ASEAN Free Trade Area).
Tujuan disusunnya makalah ini adalah untuk memahami apa itu AFTA, latar belakangnya, pengaruhnya bagi Indonesia, cara mencapai tujuan AFTA dan bagaimana cara menjaga produk Indonesia. Dengan mempelajari isi dari makalah ini diharapkan generasi muda bangsa mampu menjadi makhluk sosial yang mengerti cara meningkatkan daya saing ekonomi di Indonesia, setidaknya dapat mengerti dalam lingkup sederhana dan dapat bermanfaat bagi masyarakat. Selain itu untuk melengkapi tugas dari Ibu Sri Purwani,S.Pd selaku guru PKn (Pendidikan Kewarganegaraan).
Ucapan terima kasih dan puji syukur kami sampaikan kepada Allah dan semua pihak yang telah membantu kelancaran, memberikan masukan serta ide-ide untuk menyusun makalah ini.

Minggu, 05 Mei 2013

Transplantasi Ginjal

Okedeh, sekarang saatnya bagi-bagi ilmu kesehatan medis nih. Seperti biasa tugas dari sekolah sekarang ini adalah Makalah Transplantasi Ginjal. Silakan disimak dan semoga bermanfaat ya :)
Sumber Gambar : noviabio.blogspot.com


DAFTAR ISI
Kata pengantar…………………………………………………… 2
Daftar isi………………………………………………………….. 3
BAB I (Pendahuluan)
Latar belakang…………………………………………………………………… 4
Rumusan masalah………………………………………………………………... 4
Tujuan……………………………………………………………………………. 4
Manfaat…………………………………………………………………………... 5
BAB II (Pembahasan)
Tinjauan teori…………………………………………………………………….. 6
Pengertian transplantasi ginjal…………………………………………………… 6
Cara melakukan transplantasi ginjal……………………………………………... 7

Contoh Dialog Pengalaman Pribadi 1 Babak

Halo semuaaaa, lama nih tidak berjumpa dengan mimin. Hehe adminnya lagi sibuk-sibuknya sekolah. Nah mumpung ada waktu luang mimin mau kasih contoh dialog satu babak nih. Kebetulan seminggu yang lalu dapat tugas Bahasa Indonesia dari guru di sekolah untuk membuat dialog satu babak dengan tema pengalaman pribadi. Okedeh silakan di simak dan semoga bermanfaat. Postingan ini murni tulisan dari admin sendiri. Jadi mohon untuk copypaste diberi sumber oke. *Hargai karya orang lain*

sumber gambar : http://3.bp.blogspot.com/-WDnCJT_Haic/UBUedHDT9ZI/AAAAAAAAACA/9LGEeRCYBcA/s1600/salah+jalan.jpg

Salah Jalan
            Pagi nanti para junior SMPN 1 Magetan akan melaksanakan kegiatan mendaki bukit mengelilingi perkebunan di Djamus, Jawa Tengah. Bisa dibilang lebih tepatnya adalah penjelajahan. Kegiatan ini adalah kegiatan akhir dari acara kemah yang sudah diadakan selama 3 hari 2 malam. Sejak pasi para kakak-kakak senior sudah sibuk dengan kegiatan dan tim masing-masing. Saat melintasi bukit perkebunan teh nanti para senior dan Pembina pramuka sudah bersepakat akan membagi 10 pos yang setiap pos jaraknya antara 100-200 meter. Pada setiap pos nanti akan diadakan suatu kegiatan seperti kuis, tanya jawab, menggambar, PBB, Out Bond, atau hanya mengikuti instruksi yang ada di sekitar pos dan masih banyak lagi kegiatan disetiap pos tergantung dari program kerja kakak senior yang bertugas di setiap pos. Mikha beserta kru dan kru-kru dari pos-pos lain sudah berangkat pagi-pagi agar datang lebih awal dari pada para junior.

Minggu, 12 Agustus 2012

Application Letter


kalo beberapa hari yg lalu mimin udah updatetin tentang contoh Job Vacancy, sekarang ganti Application Letternya. Temanya sih masih sama seperti yg Job Vacancy, okedeh semoga bermanfaat :)



Mr. Djoko Widodo                                                                                         Magetan, 25th August 2012
Hiring Manager
Grand Magetan Business Centre (GMBC)
Jl. Monginsidi – Selosari, Magetan

Dear Mr. Djoko Widodo
I am seeking a new professional sales related challenge and have noticed that you are currently recruiting for a marketing manager. I believe that my strong academic background in marketing and my long and successful career in sales will make me an ideal candidate for your vacancy. Therefore I would like to formally apply for your position. 
As you can see from my enclosed CV I am proficient in a variety of marketing sectors including; client development, brand marketing, market research and competitor analysis. As a employee you

Kamis, 09 Agustus 2012

Job Vacancy

 Ini contoh Job Vacancy, semoga bermanfaat :)



URGENTLY REQUIRED

For Our Company “Grand Magetan Business Centre (GMBC)” , requires Marketing manager.
The following qualifications are required :

1. Male or Female 25-30 years old
2. Minimum S1 Marketing management
3. Having experience in marketing
4. Communicative, friendly, and dynamic
5. Able to operate computer

Please send your application with detail CV (Curriculum Vitae) and recent photo not later than 1 September 2012 by indicating the above code on the envelope to :
Grand Magetan Business Centre (GMBC)
JL. Monginsidi – Selosari, Magetan.
Marketing Office : GMBC Blok B No. 9
Phone : 0351-891118, 8029555, 8029888

Senin, 06 Agustus 2012

Puasa

Ini hasil khotbah yang mimin denger waktu pondok romadhon beberapa minggu kemarin, semoga bermanfaat yaa :) 



PUASA
--> Menahan dari segala sesuatu yng membatalkan puasa mulai dati terbitnya fajar shodiq sampai terbenamnya matahari.

Fajar Shodiq = Fajar sesungguhnya.
Fajar Khaliq = Fajar yang bohong.

Cara menentukan awal puasa :

1. Rukyatul Hilal.
--> Melihat bulan tanggal 1nya bulan ramadhan.
 
2. Hisab.
--> Penyempurnaan bulan syakban menjadi 30 hari.

Yang diwajibkan berpuasa :

- Orang yang Islam (Beriman).
- Sudah baligh.
- Berakal.
- Suci dari haid dan nifas.

Tayamum

Ini hasil khotbah yang mimin denger waktu pondok romadhon beberapa minggu kemarin, semoga bermanfaat yaa :) 



TAYAMUM

--> Mengusap tanah yang suci pada muka dan kedua tangan sebagai pengganti wudhu atau dengan beberapa syarat tertentu.


Sebab-sebab tayamum :

1. Tidak ada air.

2. Berhalangan menggunakan air karena sakit.

3. Dalam perjalanan (musafir) dan sangat sulit menggunakan air.